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活ごこち、食ごこちをもとめて~

常備菜 5月5週後半 長ナスとししとうの素揚げ他

2018-05-31 11:24:57 | 常備菜

今週後半の常備菜


今年お初なとうもろこし
塩茹でして~甘いとうもろこしです。


花クレソンのゴマ和え
今の時期にある花クレソン、白色の可愛い花付きでした。
サッと茹で水切りし醤油で洗い、すりごま、砂糖で味付け~


野蕗とベーコンのペペロンチーノ
野蕗は表面の皮を取り除き、塩をふり板摺をして食べやすい長さに切り、サッと茹でる。

フライパンに、にんにくのみじん切りとオリーブオイルを入れ、火にかけ香りがでてきたら、ベーコン 水切りした蕗を加え良く炒める。
チリパウダーとお醤油で味付けをする。


長ナスとししとうの素揚げ
ワサビ醤油で頂きます。


オープンオムレツ
今週前半の常備菜

野菜入りそぼろ(合挽き肉 人参 セロリ 玉ねぎ 塩コショウ オリーブオイル)
と卵でオープンオムレツ

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