MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

もやしと海苔の食べるラー油和え(レシピ)

2010-05-07 00:38:02 | MISO’sレシピ
今日も汗ばむ陽気でしたね~





もやしと海苔の食べるラー油和え
材料
もやし 2袋
焼きのり(全形)2枚
食べるラー油 大3~4
塩 適量

作り方
1,もやしは耐熱容器に入れ軽くラップをしたらレンジで温める(4分20秒)水気をしぼりザク切りにしたらボウルに入れ塩をふる。焼きのりを手でもみながら加え、最後に食べるラー油を加え混ぜて出来上がり

とっても簡単な野菜のおかずの出来上がり♬



イカとセロリの花椒塩炒め
他 たらこ煮 納豆 ピリ辛メンマ
白ワイン

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much


最新の画像もっと見る

コメントを投稿