MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

白菜と鶏ひき肉のレンジ蒸し(レシピ)

2015-10-22 21:50:09 | MISO’sレシピ
白菜が美味しい季節になりました~簡単にレンジで蒸すだけ。。



白菜と鶏ひき肉のレンジ蒸し
材料
白菜   500g
しめじ   100g
鶏ひき肉   80g
生姜すりおろし   20g
市販の出汁つゆ   25g

作り方
1.耐熱容器に白菜を詰め込みます。その上に小房に分けたしめじ、鶏ひき肉 生姜のすりおろしをのせ、分量の出汁つゆをまわしかけ、軽くラップをしてレンジで10分加熱して出来上がり。


白菜がしんなりして、ひき肉に火が通っていたらOKです。


良く混ぜてから食べて下さいね~味付けは薄味になっていますので、出汁つゆはお好みで加減して下さいね。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!






最新の画像もっと見る

コメントを投稿