MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

手作り肉まん

2009-01-17 21:48:50 | 毎日の食事 和風 中華風
今日も底冷え、明日はお天気が下り坂だとか。。
早めに食材調達に出掛け、せっせと肉まん作り
余裕がないと作れないんです。(笑)



お友達のレシピを少しアレンジして作ってみました~
冷凍保存しようと20個作りました。
これはやっぱり蒸籠蒸しですよね。。
一気に蒸せないのが残念ですが、タレは酢醤油にラー油、芥子
主人にも包むの手伝ってもらい、出来上がり。。

熱々ジュシーで美味しい、できたては何でも美味しい

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much


最新の画像もっと見る

コメントを投稿