MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

白菜レンジ蒸し肉味噌のせ

2018-02-12 19:58:49 | 毎日の食事 和風 中華風

白菜レンジ蒸し
白菜は適当な大きさに切る。耐熱皿に入れ塩コショウ、胡麻油をふりラップをしてレンジで加熱する。水分を切り肉味噌をのせる。

肉味噌(豚挽き肉 ささがきこぼう 赤黄色パプリカ 胡麻油 にんにく 生姜 甜麺醤 花椒 水)最後に水とき片栗粉でトロミをつけます。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

三連休も終り

2018-02-12 17:33:07 | 毎日の食事 和風 中華風

昼食
昨晩の残り物と焼豚入り卵焼き 金時豆煮(市販)

雪と寒さで鉢植えのゼラニウム、全滅に近い状態、寒さに比較的強い種類を選んで何年も育てていましたが残念です(泣)
春を待って、芽がでてこなければ、諦めます~新しく苗を買い増やします。


以前の画像~


↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

めばち鮪の鉄火丼

2018-02-12 10:08:36 | 毎日の食事 和風 中華風


めばち鮪が安かったので、鉄火丼にしました。大葉 もみ海苔 白髪ねぎ
わさび醤油をかけて食べます。



味噌汁(なめこ 豆腐 油揚げ 長ネギ)

野菜の味噌いため(豚肉 キャベツ ピーマン 人参 胡麻油 塩コショウ 味噌 味醂)

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!