MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

花丸Sushi(レシピ)

2015-11-10 01:15:30 | モニターレシピ 講習会 
ミツカン すし酢でカンタン
バラエティ豊かな新感覚の「アイデアを+(プラス)したSUSHI」モニター。。。。。

ハイ!良く出来ました!はなまる~。。。。そんな時サッと作れる花丸Sushi

花丸Sushi
材料(4人分)
白飯   400g
すし酢   大さじ2
塩昆布   大さじ2
ホールコーン   大さじ2
赤黄色パプリカ   40g
ピーマン   15g
白ゴマ   大さじ1
・・・・・・・・・・・・・・・・・
赤パプリカ   1個
黄色パプリカ   1個
ピーマン   2個
すし酢   大さじ1/2
魚肉ソーセージ   1/2本
作り方
1.ボウルに白飯、分量のすし酢を入れ混ぜる。微塵切りにした赤黄色パプリカとピーマン、ホールコーン、白ゴマ、塩昆布を加え切るように混ぜる。

2.赤黄色パプリカ、ピーマンは中の種などをとり、スライサーでスライスをする。すし酢をふりかけておく。魚肉ソーセージは星形の型で抜いておく。

3.器に赤パプリカのスライスを何枚か重ねて輪になるように並べる。1を赤パプリカの輪の中に盛る。
中心に残った1を盛り付け回りに黄色パプリカを飾り、中心にピーマンをのせ、その上に星形のソーセージをおく。抜いたソーセージも飾って出来上がり。

SUSHI+の料理レシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!