MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

レンコンチップス(レシピ)

2014-10-26 21:53:24 | モニターレシピ 講習会 
追いがつお つゆを使って。。。3品目は。。。。。。こちらも簡単!


レンコンチップス

材料 4人分

レンコン(正味) 200g
追いかつお つゆ 大さじ2
片栗粉      30g
揚げ油      適量
クレソン     適量


作り方
1.レンコンは皮をむいたら半月切り(幅2~3ミリ位)にしボウルに入れ分量の追いかつお つゆを回し入れ軽く混ぜて味を染みこませる。10分位経ったら両面に片栗粉をまぶし、揚げ油でカリッとなるまで揚げる。(フライパンに1センチ位油を注ぎ入れ揚げています)

2.味付けになっていますので焦げやすいので中火~弱火で揚げてくださいね。レンコンは一度に沢山入れるとくっついてしまうので、ぶつからない程度入れて揚げる。油切りをしたら器に盛りクレソン葉を散らす。

クレソン葉は彩りで加えましたので、なくてもかまいませんよ
揚げたてを食べてくださいね~時間がたつとカリッとした食感が失せてきます~

めんつゆの料理レシピめんつゆの料理レシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!


お弁当持って近場へ

2014-10-26 01:51:02 | 大人弁当
天気が良くってお弁当を作って近場へ ここは川崎緑化センター


私の好きな多肉植物がいっぱい栽培されていました~


お弁当はあるもので~


シューマイ(市販)レンコンチップス トマトレモン塩 茹でブロッコリー&卵


いつも行くお花屋さんでガーデンシクラメンを購入
玄関先のバラ鉢に植え込みました。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!