レシピブログモニター 買い置き食材&早ゆでパスタで作るパスタメニュー
に当選しました~
この早ゆでパスタは茹で時間が短いのでササッと作る事ができます。
ツナ胡麻サラダスパ
材料
早ゆで3分スパゲティ 1.6mm 2束
ツナ缶 2缶(80g×2)
スティックブロッコリー 2本
玉ねぎ 150g
マヨネーズ 50g
すりゴマ 30g
醤油 15g
塩胡椒 適量
焼き海苔(全形)1枚
作り方
1.玉ねぎは皮をむいてくし形の薄切りにする。ステックブロッコリーは縦に切り長さ3センチ位に切る。ツナは缶から取り出して油切りをしておく。
2.たっぷりの水を鍋に入れ沸騰したら、スパゲティを入れ3分程茹でたらザルにあげ、同じ湯でステックブロッコリー 、玉ねぎを茹でる。
3.ボウルに分量のマヨネーズ 醤油 すりゴマを入れ混ぜたら2と1のツナを加え塩胡椒で味を整えたら出来上がり。
お好みで焼き海苔をまぶす
「マ・マー 早ゆでパスタ」買い置き食材でつくる早ゆでパスタレシピコンテスト
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村
フードコーディネーター ブログランキングへ
に当選しました~
この早ゆでパスタは茹で時間が短いのでササッと作る事ができます。
ツナ胡麻サラダスパ
材料
早ゆで3分スパゲティ 1.6mm 2束
ツナ缶 2缶(80g×2)
スティックブロッコリー 2本
玉ねぎ 150g
マヨネーズ 50g
すりゴマ 30g
醤油 15g
塩胡椒 適量
焼き海苔(全形)1枚
作り方
1.玉ねぎは皮をむいてくし形の薄切りにする。ステックブロッコリーは縦に切り長さ3センチ位に切る。ツナは缶から取り出して油切りをしておく。
2.たっぷりの水を鍋に入れ沸騰したら、スパゲティを入れ3分程茹でたらザルにあげ、同じ湯でステックブロッコリー 、玉ねぎを茹でる。
3.ボウルに分量のマヨネーズ 醤油 すりゴマを入れ混ぜたら2と1のツナを加え塩胡椒で味を整えたら出来上がり。
お好みで焼き海苔をまぶす
「マ・マー 早ゆでパスタ」買い置き食材でつくる早ゆでパスタレシピコンテスト
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村
フードコーディネーター ブログランキングへ