MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

春キャベツと肉だんご炒め かき菜とおぼろ豆腐のオリーブオイル和え

2013-04-01 21:57:30 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
桜も明日の雨で終わりかな?地元の桜まつりは7日土曜日に開催されますが。。。もう桜は散ってしまって
寂しいイベントになってしまうかも。。。こればかりは難しいですよね。。桜の開花予想。。今年は早すぎでしたね~

食材は春らしいものが出回っていますね~
甘みと柔らかさが特徴な春キャベツ、天ぷらにもしちゃいますよ(笑)

夕食は。。。



春キャベツと肉だんご炒め


かき菜とおぼろ豆腐のオリーブオイル和え


↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ