MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

春キャベツと新筍のキッシュ(レシピ)

2013-04-22 23:00:34 | MISO’sレシピ
誕生日に作った春キャベツと新筍のキッシュのレシピ~



材料
春キャベツ 350g
新筍    150g
塩こしょう 適量
卵     5個
生クリーム 100cc
市販のパイシート 1袋
油     大1
とろけるチーズ 80g



作り方
1.キャベツは粗千切り 茹でたけのこも同じ位に切る。フライパンに分量の油を入れ
熱したらキャベツとたけのこを加え、塩こしょうで味付けをししんなりするまで炒める。

2.1の粗熱がとれたら分量の溶き卵と生クリームを加え良く混ぜておく。
タルト型に市販のパイシートを敷き詰め、オーブン200度で10分位空焼きをする。

3.空焼きしたパイの上に具を流し込み平らにして、最後にとろけるチーズを振り入れ
180度で30分位焼く。

4.適当な大きさにカットして出来上がり お好みでケチャプ等を添えても良いですよ

パイシートは冷凍のものを使用しました~オーブンの焼き時間は様子を身ながら
焼いて下さいね

味は塩こしょうだけなのでシンプルです。春キャベツの甘みと新筍ののシャキシャキ感があって
美味しかったです。
春に作りたい物のひとつです♪

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ