最後はレンコンを入れて食感を楽しみます♪
定番の餃子も良いですが、色々とアレンジ出来る料理だと思います

サクサク大葉入り餃子
材料
鶏胸肉挽肉 100g
蓮根 100g
大葉 8枚
マヨネーズ 大2
七味 適量
餃子の皮 16枚
サラダ油 適量
作り方
1.ボウルに分量の鶏挽肉、5㍉角に切った蓮根、マヨネーズ、七味を入れ混ぜ合わせる。
(蓮根は酢水につけてから、水分を良く拭き取りカットする。)
2.ぎょうざの皮に上に1枚の半分に切った大葉をのせ、その上に混ぜ合わせた1をのせ包む。
3.フライパンに並べ、少量のサラダ油を入れ、火にかけ熱湯を1㎝位注ぎ、蓋をして蒸し焼き状態にし、
水分がなくなったら蓋をあけ、サラダ油を少々ふりかけ焼き色をつける。
4.タレは酢漬けの赤唐辛子と千切りにした生姜、醤油を混ぜお好みでごま油を少々入れてタレの出来上がり
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(蓮根は酢水につけてから、水分を良く拭き取りカットする。)
2.ぎょうざの皮に上に1枚の半分に切った大葉をのせ、その上に混ぜ合わせた1をのせ包む。
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