一日中冷たい雨が降っていました~
少し仕事をしてから、テーブルセンター(唐草模様の昼夜帯)をかえたり、節分の設えを考えたり。。


ブランチはシャンピニオンがたっぷり入ったトマトソースパスタ


3時のおやつは頂き物のはなまめ甘納豆

夕食は朝ごはんみたい!?焼き鮭の他↓
この銀鮭振り塩は、端っこ部分だけ4切れで入って480円
一ヶ月前はこの時鮭、切り身の鮭だけを売っているお店で、切り身は高いけど端っこは
お得なんですよ。。。

切り干し大根のサラダ
切り干し大根50gは水で戻してから、だし汁200ccで水がなくなるまで煮ます。
粗熱がとれたらボウルに移して、きゅうり1本の輪切りを加え、醤油20cc マヨネーズ50g
お好みでワサビを混ぜたり、七味でも良いですよ~

竹輪の磯辺揚げ

磯鶏団子汁
団子の作り方
鶏むねひき肉 300g
長ネギ(みじん切り) 1/2本
塩 少々
味噌 30g
卵 1個
片栗粉 30g
焼き海苔(全形)1枚(手で細かくちぎって)
↑すべてをボウルに入れ手で粘りが出るまでよく混ぜる。だし汁を火にかけ
沸騰したら、手で丸めて落とし入れ火を通す。味付けは塩と色づけ程度のお醤油だけ
最後に水菜を切ったものを加えて出来上がり
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much



少し仕事をしてから、テーブルセンター(唐草模様の昼夜帯)をかえたり、節分の設えを考えたり。。


ブランチはシャンピニオンがたっぷり入ったトマトソースパスタ


3時のおやつは頂き物のはなまめ甘納豆

夕食は朝ごはんみたい!?焼き鮭の他↓
この銀鮭振り塩は、端っこ部分だけ4切れで入って480円
一ヶ月前はこの時鮭、切り身の鮭だけを売っているお店で、切り身は高いけど端っこは
お得なんですよ。。。

切り干し大根のサラダ
切り干し大根50gは水で戻してから、だし汁200ccで水がなくなるまで煮ます。
粗熱がとれたらボウルに移して、きゅうり1本の輪切りを加え、醤油20cc マヨネーズ50g
お好みでワサビを混ぜたり、七味でも良いですよ~

竹輪の磯辺揚げ

磯鶏団子汁
団子の作り方
鶏むねひき肉 300g
長ネギ(みじん切り) 1/2本
塩 少々
味噌 30g
卵 1個
片栗粉 30g
焼き海苔(全形)1枚(手で細かくちぎって)
↑すべてをボウルに入れ手で粘りが出るまでよく混ぜる。だし汁を火にかけ
沸騰したら、手で丸めて落とし入れ火を通す。味付けは塩と色づけ程度のお醤油だけ
最後に水菜を切ったものを加えて出来上がり
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much


