MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

チーズ焼きシューマイ(レシピ)

2010-10-06 21:07:47 | モニターレシピ 講習会 
「小岩井 こんがり焼けるチーズ」をつかった焼きチーズレシピ
第二弾は。。。。



チーズ焼きシューマイ(10個)
材料
豚ひき肉  200g
しいたけ  4枚
万能ネギみじん切り 20g
塩胡椒   適量
卵     1個
ごま油   大1
焼きチーズ 40個
シューマイの皮 30枚



作り方
1,しいたけと万能ネギはみじん切りにする。ボウルに
豚ひき肉とみじん切りにしたしいたけと万能ネギ、卵 塩胡椒
ごま油を入れよく混ぜ合わせる

2.耐熱容器又はケーキ用ミニカップにシューマイの皮を3枚位を
重ねるように敷き詰め1の具材を中心に入れ平らにし
焼きチーズを1個に4個~5個飾り、オーブン200度で20分焼いて
出来上がり



お好みで辛子醤油をつけて頂きます。

「小岩井 こんがり焼けるチーズ」モニター参加中

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much