MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ハヤシにバターライス

2010-01-25 17:10:15 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
年間カレーを作る回数が多いですが、たまにハヤシライスも食べたくなります



材料は牛肉細切り肉 たまねぎ 人参
ローリエ 洋風固形スープの素 コショウ
バター カットトマト缶 水
ソース セロリ
小麦粉 しょうゆ

牛肉細切り肉をバターで炒め器に移し、同じ鍋でカットした玉ねぎ
人参 みじん切りにしたセロリを炒め火が通ったら小麦粉を振り入れる
炒めておいた牛肉を鍋に戻し、水 トマト缶 ソース
洋風固形スープの素 ローリエを加え 中火で焦げないように
30分程煮る 最後に隠し味で醤油を加える。

バターライスに添えて頂きます
バターライスは炊いたご飯にバター 塩コショウ みじん切りにした
パセリを加え混ぜる

うーーーーん 美味しかった♪



いかくんせいとセロリのサラダ
レモン汁 塩コショウ マヨネーズ少々を加え混ぜて出来上がり

今日の朝食は食パンに残ったハヤシソースととろけるチーズをのせ
焼いて頂きました

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