MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

棒棒鶏 香草パン粉ローストポーク(レシピ)

2009-11-16 21:23:28 | MISO’sレシピ
明日は一日雨になるとの予報
お買い物は今日中に。。。リハビリへ行ってスーパーへ
リスト片手に物色(笑)書き出したもの以外買ってしまい
特に新商品などには目がいってしまいます。



棒棒鶏
1.鶏もも肉1枚は酒と砂糖を少々振りもみこむ

2.鍋に水,長ネギの青い部分 生姜1かけを入れ沸騰したら
鶏もも肉を入れ再び沸騰したら中火にして20分程茹でて
火をとめそのまま粗熱をとる。

棒棒鶏ソースを作り,茹でた鶏肉をカットしてソースをかける。
棒棒鶏ソースは砂糖 酢 胡麻油 ごまペースト 醤油 豆板醤
長ネギ生姜のみじん切り



香草パン粉ローストポーク
豚ももブロック 800g
酒 大2
オリーブオイル 大4
砂糖 大1
スパイス&ガーリックソルト 3袋
パン粉 1カップ
パセリ 1/2カップ
付け合わせ
貝割れ 適量

1.豚肉ももブロックを袋に入れ酒,オリーブオイル大2 砂糖 スパイス
&ガーリックソルト1袋を入れよくもみこむ

2.パセリのみじん切り,パン粉 オリーブオイル スパイス&ガーリックソルト
を混ぜておく。

3.1に2を絡めてオーブン200度で40分焼きカットして器に盛る。



牡蠣のオイル漬け
牡蠣をサッと茹でて自家製辛みオイルに漬けています。

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