MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

お知らせレシピブログスイーツ本、みんなの大好きスイーツに掲載

2008-08-22 18:40:49 | テレビ 雑誌&サイト掲載 入賞レシピ


※レシピブログ×宝島社、23日発売

「レシピブログスイーツ本、みんなの大好きスイーツ」
にレシピが掲載されております。オンライン書店Amazon.co.jp購入可能
レシピ名はトマトとチーズのパウンドケーキです。

※もうひとつはハウス食品×レシピブログコラボ大プロジェジュト
「シチューブログ」が本日オープン

トップページにて、シチューレシピを掲載させて頂いております。
7月の月間ランキング1位を頂きました。

よろしかったらご覧下さいませ~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ




↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much

スイートチリスペアリブ

2008-08-22 08:10:18 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
昨日は夕方から、ものすごい勢いで雨が降り
稲妻は夜空をこんなにも明るくするのだと、変に感心したり(爆)
でも内心は怖いんですよ~
今朝は秋の気配がする涼しい朝を迎え、仕事が捗ります。



先日、お友達から頂いた器にだだ茶豆を入れて。。。秋らしい器です



生活クラブ生協で取り組みがあるスペアリブ
山形 平田牧場のもの
塩胡椒をしたらフライパンにサラダ油を熱し、焦げ目がつくまで
両面焼きます。
ニンニク2かけと生姜1かけをすり、お酒大3 お醤油大2
スイートチリソースを加え煮詰めます。
焦げ付かないように絡めながら、弱火で10分程煮て出来上がり。

骨付きですから手で持って、ガブッと豪快に頂きます~
茹でた、あきしまささげを添えて



シーフードビーフン

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ




↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much