美味しいお蕎麦でも頂こうと思って、お目当てのお蕎麦屋さんへ。。
何故か準備中の看板が。。ドアを開けると、今日は貸し切りなんですと言われ
がっくり。。
それでは名物のローメンとソースかつ丼を食べに。。
途中そばがおやきの看板が目に入ってきました。
オープンして15年になるそうです。
遅かったせいもあり、こしあん、つぶあん、茄子1個、しめじ1個を購入
そば粉の香りがして、茄子が一番美味しかったかな~
味付けも良かったですよ~
主人が子供の頃からあるお店
ローメンは出来上がってから、自分で味付けをします。
ソース、ごま油、お好みで七味、酢をかけます。
麺は焼きそばよりやや太め
ごま油の香りとソース、七味の組み合わせは美味しいですね
とんかつに甘辛のタレが絡めてあります。
もちろんご飯にもタレがしみ込んで、ご飯とソースとんかつの
間に千切りキャベツが敷かれています。
豚カツも結構分厚く、食べ応えがありました。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !
ホテルの和食バイキング
何故か準備中の看板が。。ドアを開けると、今日は貸し切りなんですと言われ
がっくり。。
それでは名物のローメンとソースかつ丼を食べに。。
途中そばがおやきの看板が目に入ってきました。
オープンして15年になるそうです。
遅かったせいもあり、こしあん、つぶあん、茄子1個、しめじ1個を購入
そば粉の香りがして、茄子が一番美味しかったかな~
味付けも良かったですよ~
主人が子供の頃からあるお店
ローメンは出来上がってから、自分で味付けをします。
ソース、ごま油、お好みで七味、酢をかけます。
麺は焼きそばよりやや太め
ごま油の香りとソース、七味の組み合わせは美味しいですね
とんかつに甘辛のタレが絡めてあります。
もちろんご飯にもタレがしみ込んで、ご飯とソースとんかつの
間に千切りキャベツが敷かれています。
豚カツも結構分厚く、食べ応えがありました。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !
ホテルの和食バイキング