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MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ケークサレ(レシピ)

2019-11-05 14:39:25 | モニターレシピ 講習会 

雪印メグミルク✕レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加しております。
モニターに当選しカッテージチーズを頂きました。





材料
ホットケーキミックス 200g
植物生クリーム  200cc
雪印北海道100カッテージチーズ50g
赤黄色パプリカ 1/4個分
芽キャベツ 5個
玉ねぎ 1/2個
カニカマ 4個
魚肉ソーセージ30g
卵 2個
塩コショウ 適量
ドライタラゴン&ローズマリー 2振り

飾り用
クレソン 適量

作り方
①赤黄色パプリカ 玉ねぎは粗みじん切り、芽キャベツは茹でて柔らかくなったら水気をとり粗みじん切りにする。

②カニカマは手でほぐし魚肉ソーセージは薄い輪切りにする。①と共にボウルに入れ軽く混ぜておく。

③ボウルにホットケーキミックス、生クリームを入れだまがなくなるまでよく混ぜる。卵を加え再び良く混ぜたら②を加え雪印北海道100カッテージチーズを入れ塩コショウ、タラゴン、ローズマリーを加え混ぜる。

④③を型に流し込み180度予熱したオーブンに入れ40〜45分焼く。


アレンジでスープの具材にしても良いですよ。

カッテージチーズを使ってオシャレなおいしい食卓を楽しもう♪

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デビルエッグ(レシピ)

2019-11-01 14:56:20 | モニターレシピ 講習会 

雪印メグミルク✕レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加しております。
モニターに当選しカッテージチーズを頂きました。





材料(3人分)
茹で卵   3個
雪印北海道100カッテージチーズ50g
ゴマドレッシング(市販) 大さじ1
飾り用ピンクペパー 適量

添え物
紫キャベツ  3枚
きゅうり   1本
B.
塩胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁   少々

作り方
①添え物の紫キャベツときゅうりは千切りにし、Bの調味料で味付けをする。

②茹で卵の殻を剥き縦半分に切る。黄身を取り出しボウルに入れ、分量の雪印北海道100カッテージチーズ、ゴマドレッシングを加えよく混ぜる。

③混ぜ合わせた具を6等分にし、茹で卵の黄身の部分に詰めピンクペパーを飾る。器に①の味付けした野菜を盛り、その上に盛りつけて出来上り。


カッテージチーズを使ってオシャレなおいしい食卓を楽しもう♪

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ブーケサラダ(レシピ)

2019-10-30 10:32:29 | モニターレシピ 講習会 

雪印メグミルク✕レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加しております。
モニターに当選しカッテージチーズを頂きました。





ブーケサラダ(作り安い量)
材料
レタス 3枚
赤黄色パプリカ 適量
薄切りサラミハム 8枚
雪印北海道100 カッテージチーズ 適量
竹輪 1本
オリーブオイル 適量
レモン 1/4個

作り方
①レタスは縦長にカットする。輪切りにしたパプリカを各2枚用意する。竹輪は8等分の輪切りにする。

②薄切りサラミハムを丸め輪切りにさた竹輪に差し込む(差す方は細く巻く)巻いたハムの中に雪印北海道100カッテージチーズを詰める。



③カットしたレタスを輪切りにした赤黄色パプリカに差し込みブーケの様に先が広がる様に器に盛り付ける。

④中心に②の雪印北海道100カッテージチーズ入りサラミハムを飾り、頂く時にオリーブオイルとレモン汁をかけます。

カッテージチーズを使ってオシャレなおいしい食卓を楽しもう♪

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ナメコと木耳のワンタンツルッとスープ(レシピ)

2019-10-15 18:26:03 | モニターレシピ 講習会 

レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を5月から務めさせて頂いております。

沢山のキノコが送られて来ました。







第6弾
ワンタン入りナメコと木耳のツルッとスープ


材料(作りやすい量)
A.スープ
水 1200cc
中華顆粒  大さじ1
ごま油   適量
醤油 大さじ1
塩 適量

ナメコ 1袋
木耳 1/2袋
茹で枝豆 適量

ワンタンの皮 20枚

B.ワンタンの具材
豚肉   200g
長ネギみじん切り  10cm
ごま油 少々
すりおろし生姜 1かけ分
塩胡椒 適量
片栗粉 適量


作り方
①鍋にAのスープの分量を入れ火にかける。Bのワンタンの具材をボウルに入れ良く混ぜ、ワンタンで包む。

②木耳は食べやすい大きさにカットし、①のスープが沸騰したらナメコと共に加える。包んだワンタンと茹で枝豆を加え再び沸騰したら出来上がり。

木耳とナメコのとろみが程よくついて
身体が温まります。

ぐんまクッキングアンバサダー

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キノコのフリット(レシピ)

2019-10-15 18:04:05 | モニターレシピ 講習会 

レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を5月から務めさせて頂いております。

沢山のキノコが送られて来ました。


舞茸

椎茸

えのき茸

平茸
 


第6弾

キノコのフリット 
材料(作りやすい量)
椎茸  1パック
えのき茸  1パック
舞茸   1/2房
平茸   1/2房

小麦粉 100g
発泡酒  60g
卵    1個
塩胡椒  適量
揚げ油  適量

作り方
①キノコ類は食べやすい大きさにカットする。ボウルに分量の小麦粉 卵 発泡酒 塩胡椒を加え良く混ぜる。

②フライパンに揚げ油を注ぎカットしたキノコを①のフリット衣に絡め熱した揚げ油に入れ揚げる。

③油切りをしたら器に盛りお好みで七味など振りかけて出来上がり。

ぐんまクッキングアンバサダー

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