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MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ソース五目おこわ風(レシピ)

2018-09-03 17:29:31 | MISO’sレシピ


ソース五目おこわ風
材料
お米 3合
水 3合分
切り餅 2枚
ごま油 大さじ1
中濃ソース 大さじ3
中華だし 適量
塩 適量

焼き豚(市販) 60g
タケノコ 1/2個
肉厚椎茸 2個
人参 1/2本
ニラ 1/2束



作り方
①人参 肉厚椎茸 タケノコはサイコロ状にカットする。焼き豚も同様にカットする。ニラは長さ2㎝位に切って茹でる。

①炊飯器に分量のお米、切り餅1枚を4等分にカットして加え、①のニラ以外と調味料(中濃ソース ごま油 中華だし 塩胡椒)を加え良く混ぜてスイッチを入れる。

②①が炊き上がったら、切り餅が入っているので良く混ぜ、①の茹でたニラを散らして出来上がり。



取り皿にとり、中濃ソースを追がけ

いつもはオイスターソースを使ってつくりますが、中濃ソースで試してみたら、あら~☺美味しい❗

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生ハムサラダ ガーリック枝豆 シーフードドライカレー

2018-08-03 01:00:15 | MISO’sレシピ


我が家の定番
ガーリック枝豆、今日はチリペッパーも加えて作りました。


辛口のドライカレー、ドライカレーにもじゃがいも入れています。

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スイカのグラニテ

2018-08-02 10:26:03 | MISO’sレシピ


スイカのグラニテ
材料
スイカ 1/2個
(食べやすい量)

作り方
①スイカは一口大にカットして種を取り除きミキサーにかける。

②容器に注ぎ冷蔵庫で固める。途中かき混ぜ、出来れば半日以上冷凍室に入れる。

③食べるときにスプーンで削る様に砕き器に盛る。

時折かき混ぜると滑らかに出来上がりますよ🎵
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生ハムペペロンチーノおにぎり(レシピ)

2018-07-18 20:43:35 | MISO’sレシピ
ごちそうおにぎり
パスタ用ソースを使って簡単に



生ハムペペロンチーノおにぎり
材料(4個分)
白飯 350g
茹でインゲン 50g

パスタ用ペペロンチーノソース 1皿分
生ハム 適量


作り方
①ボウルに白飯 茹でてカットしたインゲン ペペロンチーノソースを入れ良く混ぜたら4等分にしおにぎりを握る。

②①に生ハムを巻いて出来上がり
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焼豚塩ネギおにぎり(レシピ)

2018-07-16 13:33:24 | MISO’sレシピ
今日のランチは




おにぎり(笑)



簡単におにぎりを作って~

焼豚塩ネギおにぎり
材料(4個分)
白飯 350g
焼豚(市販) 100g
長ネギ 40g
ごま油 10g
塩 適量
七味 適量
白ごま 10g


作り方
①長ネギは薄い輪切りにし水に浸ける。パリッとしたら水気を良く搾る。
焼豚は1㎝角に切りボウルに入れ、分量のごま油 七味 白ごま 塩を加え味を整える。

②①に分量の白飯を加え良く混ぜたら、4等分にしてにぎって出来上がり。

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