![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/2e/a7a35b5185c6654dcc18b94dfb8b4f68.jpg)
三日振りの包丁人。
今日は変則のお稽古日だった(通常は木曜日)。
二日ほどチョットね!・・な・・夕食が続いたので・・😁 。
簡単な料理は?・・お寿司やな!。
キツネ揚げは炊いて冷凍してある・・刺身は戻すだけ。
ご飯は問題なく炊ける・・寿司酢もチャチャッと・・すぐにシャリが出来る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/0b/09c9a3d1a0f1f66fe96e050e54520bc6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/e0/ba6c9b27debcf979eaba636e97f5d1eb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/ab/c3e5079fb720f5e4361872b69e74e349.jpg)
多そうに見えるがシャリは親指の第一関節ほどの大きさにまとめておく(一気に食べるとは限らない)2合炊いたご飯の半分。
本マグロの中トロ・水ダコは切ってからサッと湯引き。
「ナントイウコトデショウ!」なお寿司になった。
相棒は「純米吟醸」・・ヤッパ仙人料理がエエな😃・・が・・感想 。
稲荷寿司はほんのチョコットのシャリ・・コレは明日に持ち越せる。
久しぶりのお稽古は賑やかで楽しかった。
屈託のない日々と友は得難いが・・一日でも多く欲しいキョウコノゴロでR😄 。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます