もどきでもないが・・・本格レシピに必要なものが入ってないから・・・ヤッパもどき
買った牡蠣の小パック・・・数えてみると8個しか入ってなかった。
充分なボリュームが有ったから小パックにした。
ってことは・・・すんげぇオッキナひと粒
お皿・・・2個並べてトースターきちきち一杯の大きさ(12㎝ほど)。
デッカイ牡蠣4個がヤットコサ・・・パン粉と粉チーズが焦げたら完成。
タネは・・・玉葱・ジャガイモ・人参・・・&とまと。
炒めて白ワインで煮る・・・ゆる加減をパン粉で調整・・・
写真は残り・・・あとで気が付くナンチャラやまい
しまった!トマトが!・・・また〇さんに言われるぞ!・・・「いろどりが!」って
1人前400円+αのディナーでアリマシタ・・・とさ
そうそう・・・仙人の手料理は贅沢料理ではアリマセン・・・
高齢家庭にピッタシの「安価にして美味」の経済料理なのです。
この際の「経済」は「軽く済む」と言う意味でアリマス
「もどき」乍ら実に美味しい「牡蠣グラ」でアリマシタ
買った牡蠣の小パック・・・数えてみると8個しか入ってなかった。
充分なボリュームが有ったから小パックにした。
ってことは・・・すんげぇオッキナひと粒
お皿・・・2個並べてトースターきちきち一杯の大きさ(12㎝ほど)。
デッカイ牡蠣4個がヤットコサ・・・パン粉と粉チーズが焦げたら完成。
タネは・・・玉葱・ジャガイモ・人参・・・&とまと。
炒めて白ワインで煮る・・・ゆる加減をパン粉で調整・・・
写真は残り・・・あとで気が付くナンチャラやまい
しまった!トマトが!・・・また〇さんに言われるぞ!・・・「いろどりが!」って
1人前400円+αのディナーでアリマシタ・・・とさ
そうそう・・・仙人の手料理は贅沢料理ではアリマセン・・・
高齢家庭にピッタシの「安価にして美味」の経済料理なのです。
この際の「経済」は「軽く済む」と言う意味でアリマス
「もどき」乍ら実に美味しい「牡蠣グラ」でアリマシタ
(人参の千切り、ミカン、リンゴ等色々?)
カキのグラタン美味しそうに出来ています。
星3ッ