今日は昨日遣り損ねたコロッケをと張り切った、ジャガイモは茹でてある。
ミンチと玉ねぎを炒める・・調味して美味しい種が出来た・・。
その半分にジャガイモをフライパンの中でマッシュ・・なにせ初めての料理。
また味付けを塩梅して試食・・すべて火が通っているので安心。
ンめ!・・コレで完成と言って良い・・あとはバッター液にくぐらせてパン粉をつける。
とっても上手にできました😅 。
夕食にと思ったがランチが美味しすぎてお腹が空かない・・明日まで冷蔵庫。
そこでタイトル「お昼からワインな訳」・・になる
明日また新しい玉子が入るのでポテサラにして数日食べようと・・。
ベーコンをフランベして・・ピンハネしたジャガイモと。
小さなコッペ型のパン一個・・右奥は今日で完食のキャベツの塩漬け・・スダチ酢タラリ。
これ等を挟んで「ワオ!ゴツウマ😂 」・・これだから買ったサンドイッチでは満足できないんですよ。
製造原価?・・高々知れています。
キャベツはカットしたら二日と持たない・・塩漬けにしたら・・製造日を忘れた😁 。
これがまた色々重宝するんですよ・・
このユリ・・随分長持ちしたが今日でおしまいかな?。
弁天さんの花火を東のエレベーターに続く通路で観た・・花火は年々きれいになっていくね。
上手く撮れないので写真はやめた・・風があって心地よかった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます