トンカツなるモノを初めて作ってみた。
正確にはトンカツでは・・ない。
厚みが薄めのカナダ豚をGET!・・セオリー通りの作り方ではなく・・。
お肉がしっとりしていたので途中を全部省いて・・「いきなりパン粉!」
牡蠣フライなどの時に衣から粉っぽさを感じる時が有る。
モノは試し!・・の「いきなりパン粉」
それもフライパンで・・ソテーよりは多いくらいのオリーブオイル。
豚肉の事だから過熱が肝要・・こわごわなので・・焼き過ぎ気味
カラリこんがりと食感ヨロシ!
ソース二種・醤油&カラシマヨでソースを作る。
結果から言うと「まずまず!」・・今度はタップリの油で揚げて見よう
罪滅ぼしはチリメン卸しとレタス玉葱のサラダ。
それにしても次から次の台風・・通り道の方々にはほんとにお気の毒だ。
と言いながら・・昨日から車を地下に入れた仙人・・軽く降って見て・・
と・・ジコチューこの上もない。
正確にはトンカツでは・・ない。
厚みが薄めのカナダ豚をGET!・・セオリー通りの作り方ではなく・・。
お肉がしっとりしていたので途中を全部省いて・・「いきなりパン粉!」
牡蠣フライなどの時に衣から粉っぽさを感じる時が有る。
モノは試し!・・の「いきなりパン粉」
それもフライパンで・・ソテーよりは多いくらいのオリーブオイル。
豚肉の事だから過熱が肝要・・こわごわなので・・焼き過ぎ気味
カラリこんがりと食感ヨロシ!
ソース二種・醤油&カラシマヨでソースを作る。
結果から言うと「まずまず!」・・今度はタップリの油で揚げて見よう
罪滅ぼしはチリメン卸しとレタス玉葱のサラダ。
それにしても次から次の台風・・通り道の方々にはほんとにお気の毒だ。
と言いながら・・昨日から車を地下に入れた仙人・・軽く降って見て・・
と・・ジコチューこの上もない。