ここ数日チョットお堅いこと?を書いたのでちょっと一服
とは言いながら、「それはないやろ!」・・・のお話。
写真は初夏の便り・・・豆ごはん・・・何が出合うと言っても「山蕗の醤油煮」
それを同時に頂いたので「ごっつあんです!」
マーケットでは売っているが、一度も買った事が無い。
自家栽培の畑からの直送は本当に美味しいし贅沢をさせて貰っている実感!。
田舎に住めばこそ・・・否・・・良いお弟子を持てばこそである。
ンで・・・その豆ごはんの話・・・あるブログで「お出汁で炊きます!」。
少しだけ驚いた。
好き好きだからどのようになさっても構わないが「勿体な!」と思った。
(仙人とて好きなように料理をして楽しんでいますから)。
仙人チは関西風と言うか我が家風と言うか塩だけである。
とは言いながら、炊飯器に昆布の小片を一枚・・・「お出汁じゃないかよ!」ってか
でもちょっと違うかも・・・
えんどう豆とご飯の甘い香り・・・塩ならではの味・・・と思っている。
今夜はたったこれだけのお話でした・・・
とは言いながら、「それはないやろ!」・・・のお話。
写真は初夏の便り・・・豆ごはん・・・何が出合うと言っても「山蕗の醤油煮」
それを同時に頂いたので「ごっつあんです!」
マーケットでは売っているが、一度も買った事が無い。
自家栽培の畑からの直送は本当に美味しいし贅沢をさせて貰っている実感!。
田舎に住めばこそ・・・否・・・良いお弟子を持てばこそである。
ンで・・・その豆ごはんの話・・・あるブログで「お出汁で炊きます!」。
少しだけ驚いた。
好き好きだからどのようになさっても構わないが「勿体な!」と思った。
(仙人とて好きなように料理をして楽しんでいますから)。
仙人チは関西風と言うか我が家風と言うか塩だけである。
とは言いながら、炊飯器に昆布の小片を一枚・・・「お出汁じゃないかよ!」ってか
でもちょっと違うかも・・・
えんどう豆とご飯の甘い香り・・・塩ならではの味・・・と思っている。
今夜はたったこれだけのお話でした・・・