世界の三大料理・・あなたにとっては何ですか?
和食/中華/フレンチ/イタリアン・・
この中から一つ取り除けば、それがあなたの「世界の三大料理」
仙人なら躊躇せず「フレンチ」をはずす。
理由は簡単・・「どれもクリームとバターで絡めた味」だからだ
そんな事言うたらオリーブオイルとニンニクなしでどんなイタリアン?
或いはごま油とトンガラシを抜いたらどんな中華料理?・・
お国の味を決める夫々のスパイスとオイル・・それでも・・フレンチは老人の体にはチト!
オリーブオイルが体に良いとか言っても、バターが体に良いとは・・・・昔ならね。
文句なしに世界が認める「和食」・・優しい味が評価の源・・順位で言えば一位だろう。
凄い和食なんてお口に入らないケドネ。
おっちゃんに貰った鯛・・正月の睨み鯛用の・・冷凍に・・
一番美味しい時期の新鮮なのを冷凍にしてくれたモノ。
これがまた今解凍しても味が変わらず美味しい。
三枚卸しにして塩コショウで少し寝かせる。
タップリのオリーブオイル+ニンニク・・粉を点けてカリッ!となるまで・・。
オイル大丈夫?・・大丈夫・・仕上げの白ワインとレモンで・・「中和」
トマトが有ればもっと中和
塩だけでこんなに美味しい料理・・滅多にないよ。
和食/中華/フレンチ/イタリアン・・
この中から一つ取り除けば、それがあなたの「世界の三大料理」
仙人なら躊躇せず「フレンチ」をはずす。
理由は簡単・・「どれもクリームとバターで絡めた味」だからだ
そんな事言うたらオリーブオイルとニンニクなしでどんなイタリアン?
或いはごま油とトンガラシを抜いたらどんな中華料理?・・
お国の味を決める夫々のスパイスとオイル・・それでも・・フレンチは老人の体にはチト!
オリーブオイルが体に良いとか言っても、バターが体に良いとは・・・・昔ならね。
文句なしに世界が認める「和食」・・優しい味が評価の源・・順位で言えば一位だろう。
凄い和食なんてお口に入らないケドネ。
おっちゃんに貰った鯛・・正月の睨み鯛用の・・冷凍に・・
一番美味しい時期の新鮮なのを冷凍にしてくれたモノ。
これがまた今解凍しても味が変わらず美味しい。
三枚卸しにして塩コショウで少し寝かせる。
タップリのオリーブオイル+ニンニク・・粉を点けてカリッ!となるまで・・。
オイル大丈夫?・・大丈夫・・仕上げの白ワインとレモンで・・「中和」
トマトが有ればもっと中和
塩だけでこんなに美味しい料理・・滅多にないよ。