惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

青森県を拠点とする新聞のデーリー東北に軽米町特産品・エゴマを6次産業化という記事が掲載されました。

2016年12月08日 | Weblog
昨日はデーリー東北新聞社さんから12月6日付新聞が届きました。



お隣の青森県を拠点とするデーリー東北新聞社さんは岩手県の北部でも活動されています。




しかし私に関連する記事がいつもの地域欄や家庭欄を探しても載っていません(?_?)
何気なく1面の今日の紙面欄を見ると、何と2面にエゴマ新商品第一弾は団子が載ってるようです。




見つかりました!しかもとても大きく扱ってくださいました(*^_^*)




デーリー東北新聞社さん
取材をして頂き、さらに大きく掲載して下さいまして本当にありがとうございました。




同じ6日付の岩手日報にも記事が載りました。岩手日報社さん取材と掲載ありがとうございました。




新聞に載っていたのは、先日ブログにも載せているこのときに撮影された写真ですね(^^)




今日12月8日付の岩手日報には、昨日お伺いした大船渡の記事が載っていました。




昨日は減塩弁当コンテストの審査にお伺いしたのでした。何と私は審査委員長だったのです。
どのお弁当も減塩しても美味しさが変わらぬように創意工夫がされた素晴らしいものでした(^_^)b


小野寺惠のプロフィール
10月スタートの秋の新クラス募集は、もう1クラス追加で3クラス募集になりました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする