惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

岩手のアイドルふじポンとの料理番組「めぐポンクッキング」は明日の土曜日11時45分からの放送です。

2016年12月16日 | Weblog
今年も残すところ半月になりました。
毎年思うのですが12月だけ45日にするか1日を36時間にして欲しいです(@_@)



お茶請けにピッタリの「かりんとう」です。
黒砂糖の蜜で作る黒糖かりんとうと、白砂糖の蜜で作る白かりんとうの2種類を作ります。




モチモチ食感でサンドウィッチにすると美味しい「イングリッシュマフィン」です(^_^)/




パンプキンペーストとカボチャの種を使った「ツイストかぼちゃ」も作りました。




試食タイムです。
円柱のメッシュ型で焼いた手前のパンはファミリーコースパート2の「キャロットブレッド」です。




人参のすり下ろしが生地にたっぷり入っています。人参嫌いな人も美味しく食べられますよ。




ファミリーコースパート2の「生キャラメル」です。
とろける口溶けの生キャラメルは、専用ケースで素敵なプレゼント用にもなります(*^_^*)




岩手めんこいテレビ「めぐポンクッキング」の放送は明日土曜日11時45分からです(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
10月スタートの秋の新クラス募集は、もう1クラス追加で3クラス募集になりました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする