惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

最近マヨネーズが巷でちょっとブームになっていますね。南部かしわ卵で作ったマヨネーズが美味しいですよ。

2015年05月28日 | Weblog
週間天気予報どおりに明日は真夏日の30℃になりそうですね。熱中症対策をお忘れなく(^_^)/



今月の新メニュー「キッシュ・ドゥ・レギュム」の成型が終わりました。




鶏肉と玉ネギとホワイトソースのフィリングに、エダムチーズとパセリをトッピング。




オーブンで焼き上げれば、毎日食べたい「グラタンパン」の完成です(*^_^*)




試食タイムの準備が始まりました。




先ほどの「キッシュ・ドゥ・レギュム」も焼き上がりました。
ジャガイモ、ウインナー、トマト、グリエールチーズのフィリングと、
玉ネギ、シメジ、ベーコン、グリエールチーズのフィリングのキッシュ2種類を作ります。




野菜がたっぷりのベイザンヌスープも添えて、嬉しい楽しい美味しい試食タイムです(*^_^*)




最近巷ではマヨネーズがちょっとブームになっていますね。
我が家では雫石町の南部かしわ卵でマヨネーズを手作りしています。美味しいですよ(^_^)/




今月のお楽しみメニュー「木の実のケーキ」です。
アーモンド、ヘーゼルナッツ、ピーカンナッツがたっぷり入っていますよ(*^_^*)


小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
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