東京に来ています。とても暑いです。
今日はジャパンホームベーキングスクール東京本校でした。
サマーセミナーのポスターが貼ってあります。
特別講師はフランスの最優秀製菓職人MOFのパティシエで、
世界大会クープ・ド・モンドのチャンピオン、アンジェロ・ミュザ先生です(*^_^*)
ソフトフランスパンが焼き上がりました。
日本流の?小倉あんクリームと練乳クリーム2種類のフィリング、
そこにローストしたクルミのトッピングで「ソフトフランス・ジャポネーズ」の完成です。
大麦粉が配合された、クルミとピスタチオの美味しいクッキー「ナッツクッキー」です。
ブリオッシュ生地にスライスアーモンドをトッピング、
仕上げにパウダーシュガーで、ほんのり甘いフワフワのお菓子パン「ピッコロ」の完成です。
そびえ立つタワーのような、迫力満点のパンは「セサミレーズン」です。
外は香ばしいパリパリのセサミで、中身はふんわりのレーズンパン。美味しいのが当たり前です。
東京だったので孫の運動会に行けませんでした。
徒競走で1等賞だったそうです。おばあちゃんもその勇姿を見たかったなぁ(^^)
小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
今日はジャパンホームベーキングスクール東京本校でした。
サマーセミナーのポスターが貼ってあります。
特別講師はフランスの最優秀製菓職人MOFのパティシエで、
世界大会クープ・ド・モンドのチャンピオン、アンジェロ・ミュザ先生です(*^_^*)
ソフトフランスパンが焼き上がりました。
日本流の?小倉あんクリームと練乳クリーム2種類のフィリング、
そこにローストしたクルミのトッピングで「ソフトフランス・ジャポネーズ」の完成です。
大麦粉が配合された、クルミとピスタチオの美味しいクッキー「ナッツクッキー」です。
ブリオッシュ生地にスライスアーモンドをトッピング、
仕上げにパウダーシュガーで、ほんのり甘いフワフワのお菓子パン「ピッコロ」の完成です。
そびえ立つタワーのような、迫力満点のパンは「セサミレーズン」です。
外は香ばしいパリパリのセサミで、中身はふんわりのレーズンパン。美味しいのが当たり前です。
東京だったので孫の運動会に行けませんでした。
徒競走で1等賞だったそうです。おばあちゃんもその勇姿を見たかったなぁ(^^)
小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】