東京に来ています。とても暑いです。

今日はジャパンホームベーキングスクール東京本校でした。

サマーセミナーのポスターが貼ってあります。
特別講師はフランスの最優秀製菓職人MOFのパティシエで、
世界大会クープ・ド・モンドのチャンピオン、アンジェロ・ミュザ先生です(*^_^*)

ソフトフランスパンが焼き上がりました。

日本流の?小倉あんクリームと練乳クリーム2種類のフィリング、
そこにローストしたクルミのトッピングで「ソフトフランス・ジャポネーズ」の完成です。

大麦粉が配合された、クルミとピスタチオの美味しいクッキー「ナッツクッキー」です。

ブリオッシュ生地にスライスアーモンドをトッピング、

仕上げにパウダーシュガーで、ほんのり甘いフワフワのお菓子パン「ピッコロ」の完成です。

そびえ立つタワーのような、迫力満点のパンは「セサミレーズン」です。
外は香ばしいパリパリのセサミで、中身はふんわりのレーズンパン。美味しいのが当たり前です。

東京だったので孫の運動会に行けませんでした。
徒競走で1等賞だったそうです。おばあちゃんもその勇姿を見たかったなぁ(^^)
小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】

今日はジャパンホームベーキングスクール東京本校でした。

サマーセミナーのポスターが貼ってあります。
特別講師はフランスの最優秀製菓職人MOFのパティシエで、
世界大会クープ・ド・モンドのチャンピオン、アンジェロ・ミュザ先生です(*^_^*)

ソフトフランスパンが焼き上がりました。

日本流の?小倉あんクリームと練乳クリーム2種類のフィリング、
そこにローストしたクルミのトッピングで「ソフトフランス・ジャポネーズ」の完成です。

大麦粉が配合された、クルミとピスタチオの美味しいクッキー「ナッツクッキー」です。

ブリオッシュ生地にスライスアーモンドをトッピング、

仕上げにパウダーシュガーで、ほんのり甘いフワフワのお菓子パン「ピッコロ」の完成です。

そびえ立つタワーのような、迫力満点のパンは「セサミレーズン」です。
外は香ばしいパリパリのセサミで、中身はふんわりのレーズンパン。美味しいのが当たり前です。

東京だったので孫の運動会に行けませんでした。
徒競走で1等賞だったそうです。おばあちゃんもその勇姿を見たかったなぁ(^^)



