惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は孫の運動会だったのですが、ジャパンホームベーキングスクール東京本校に来ています。

2015年05月23日 | Weblog
東京に来ています。とても暑いです。



今日はジャパンホームベーキングスクール東京本校でした。




サマーセミナーのポスターが貼ってあります。
特別講師はフランスの最優秀製菓職人MOFのパティシエで、
世界大会クープ・ド・モンドのチャンピオン、アンジェロ・ミュザ先生です(*^_^*)




ソフトフランスパンが焼き上がりました。




日本流の?小倉あんクリームと練乳クリーム2種類のフィリング、
そこにローストしたクルミのトッピングで「ソフトフランス・ジャポネーズ」の完成です。




大麦粉が配合された、クルミとピスタチオの美味しいクッキー「ナッツクッキー」です。




ブリオッシュ生地にスライスアーモンドをトッピング、




仕上げにパウダーシュガーで、ほんのり甘いフワフワのお菓子パン「ピッコロ」の完成です。




そびえ立つタワーのような、迫力満点のパンは「セサミレーズン」です。
外は香ばしいパリパリのセサミで、中身はふんわりのレーズンパン。美味しいのが当たり前です。




東京だったので孫の運動会に行けませんでした。
徒競走で1等賞だったそうです。おばあちゃんもその勇姿を見たかったなぁ(^^)


小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
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