かれこれ一週間ぐらい真夏のような暑さが続いています。
食欲にも夏バテのような症状が出ていますが、さて「春バテ」という言葉はあるのでしょうか?
一つはジャガイモ、ウインナー、トマト、グリエールチーズ、
もう一つは玉ネギ、シメジ、ベーコン、グリエールチーズの「キッシュ・ドゥ・レギュム」です。
新メニュー「キッシュ・ドゥ・レギュム」の奥に写っていたのは、
アーモンド、ヘーゼルナッツ、ピーカンナッツが入ったお楽しみメニュー「木の実のケーキ」です。
みんなでワイワイ、楽しい試食会の用意ができました(^_^)/
キッシュにとても合う、キャロットラペとミルクマッシュです。
ブリオッシュの生地で作る、ソフトで美味しい「編みパン」です。
フルーティーで春の香りのするシャンパーニュ「ペリエ・ジュエ」は、春のお祝いにぴったりです。
ダシの香りが食欲をそそる私の大好きな「茶碗蒸し」と、
あんことクルミ、ヨーグルトのホエーで、春らしい桜色の「和風クレープ」を作りました。
小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
食欲にも夏バテのような症状が出ていますが、さて「春バテ」という言葉はあるのでしょうか?
一つはジャガイモ、ウインナー、トマト、グリエールチーズ、
もう一つは玉ネギ、シメジ、ベーコン、グリエールチーズの「キッシュ・ドゥ・レギュム」です。
新メニュー「キッシュ・ドゥ・レギュム」の奥に写っていたのは、
アーモンド、ヘーゼルナッツ、ピーカンナッツが入ったお楽しみメニュー「木の実のケーキ」です。
みんなでワイワイ、楽しい試食会の用意ができました(^_^)/
キッシュにとても合う、キャロットラペとミルクマッシュです。
ブリオッシュの生地で作る、ソフトで美味しい「編みパン」です。
フルーティーで春の香りのするシャンパーニュ「ペリエ・ジュエ」は、春のお祝いにぴったりです。
ダシの香りが食欲をそそる私の大好きな「茶碗蒸し」と、
あんことクルミ、ヨーグルトのホエーで、春らしい桜色の「和風クレープ」を作りました。
小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】