このところずっと良い天気が続いていたのですが、
大雨をともなった強い台風が、日本列島に接近しているのでとても心配ですね。
ロールインバターを折り込んだ、棒状のデニッシュ生地3本を編んでいます。
1.5斤の食パン型に入れて、電子発酵器でじっくり発酵させます。
オーブンで焼き上げれば、超リッチ系の食パン「デニッシュブレッド」の完成です。
ライ麦を配合したハード系のパン「ウォーターブレッド」です。
名前にウォーターが付いているのは、生地に水を多く使うからです。
外側はパリッとして中はモチモチ。サンドウィッチに最適なパンですよ(^_^)/
待ちに待った楽しい試食タイムが始まりました。
ウォーターブレッドにキャロットのラペ、木の実のパウンドケーキ、
豚モモ黒酢煮チャーシューに自家製マヨネーズ、岩手青豆の八角煮の付け合わせです(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
大雨をともなった強い台風が、日本列島に接近しているのでとても心配ですね。
ロールインバターを折り込んだ、棒状のデニッシュ生地3本を編んでいます。
1.5斤の食パン型に入れて、電子発酵器でじっくり発酵させます。
オーブンで焼き上げれば、超リッチ系の食パン「デニッシュブレッド」の完成です。
ライ麦を配合したハード系のパン「ウォーターブレッド」です。
名前にウォーターが付いているのは、生地に水を多く使うからです。
外側はパリッとして中はモチモチ。サンドウィッチに最適なパンですよ(^_^)/
待ちに待った楽しい試食タイムが始まりました。
ウォーターブレッドにキャロットのラペ、木の実のパウンドケーキ、
豚モモ黒酢煮チャーシューに自家製マヨネーズ、岩手青豆の八角煮の付け合わせです(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
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パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】