季節はずれの台風も昨日の地震も、岩手県に大きな被害がなくて良かったですね。
9日の土曜日に「8キュンクッキング」が放送されました。
5月17日が「お茶漬けの日」というのを、皆様はご存じだったでしょうか?
お茶漬けといえば、何と言っても永谷園のお茶づけ海苔ですね。
今回はその永谷園のお茶づけ海苔で「コロコロお茶づけボール」を作りました(^_^)/
材料はこれだけです。
温かいご飯に、お茶づけ海苔を入れてよく混ぜます。
ラップの上にご飯をのせて、真ん中にチーズものせます。
チーズを包み込むように軽く握り、クルクルとラップをねじって真ん丸にします。
小麦粉をまぶして
溶き卵につけて
衣のパン粉をつけたら
美味しそうな岩手のアイドルふじポンの手が出来ましたー! じゃなくて(/_・)/
160℃から170℃の油で、きつね色になるまで揚げていきます。
お弁当やお酒のおつまみにもなる「コロコロお茶づけボール」の完成です(*^_^*)
次回の岩手めんこいテレビ「8キュンクッキング」も楽しみにしていて下さいね(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
9日の土曜日に「8キュンクッキング」が放送されました。
5月17日が「お茶漬けの日」というのを、皆様はご存じだったでしょうか?
お茶漬けといえば、何と言っても永谷園のお茶づけ海苔ですね。
今回はその永谷園のお茶づけ海苔で「コロコロお茶づけボール」を作りました(^_^)/
材料はこれだけです。
温かいご飯に、お茶づけ海苔を入れてよく混ぜます。
ラップの上にご飯をのせて、真ん中にチーズものせます。
チーズを包み込むように軽く握り、クルクルとラップをねじって真ん丸にします。
小麦粉をまぶして
溶き卵につけて
衣のパン粉をつけたら
美味しそうな岩手のアイドルふじポンの手が出来ましたー! じゃなくて(/_・)/
160℃から170℃の油で、きつね色になるまで揚げていきます。
お弁当やお酒のおつまみにもなる「コロコロお茶づけボール」の完成です(*^_^*)
次回の岩手めんこいテレビ「8キュンクッキング」も楽しみにしていて下さいね(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】