惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

12年ぐらい教室に通って下さっている先生方の“ベーグル”と“ごまロール”です。

2014年06月05日 | Weblog
今日のブログも担当をさせていただきます、スタッフの長谷川です。




玉ネギが入った生地をのばして、独特の円形にしていきます。




成型した生地をお湯につけて、アルファー化させます。




同じ生地で、別の成型をしています。




その生地で、ウインナーを包みました。




玉ネギ入りの“アメリカンベーグル”と、ウインナー入りの“ベーグル”の完成です。




びっしりとゴマがトッピングされているのは




小麦胚芽とゴマがたっぷりの健康パン“ごまロール”です。




いつも素敵な笑顔で教室に通って下さる先生から、
柿のワイン煮と梅漬けの差し入れも頂いて、楽しい試食タイムになりました。


小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする