惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

新レシピになってさらに美味しくなった“あんぱん”と、抹茶ゼリーと白玉だんごの“宇治ぜんざい”です。

2014年06月13日 | Weblog
今日もブログを担当する、スタッフの長谷川です。




ファミリーコースで新レシピになり、さらに美味しくなって、
今まではあった“へそ”がなくなり、かたちもまんまるになった“あんぱん”です。





アガーアガーと抹茶で、抹茶ゼリー液を作ります。




素敵なフロランスダイヤカップに、ゼリー液を注ぎいれます。




小倉あん、大納言かのこ、手作りの白玉、生クリームをトッピングして、
最後にシロップをかけたら、美味しい“宇治ぜんざい”の完成です。冷やしてお召し上がり下さい!
新レシピの“あんぱん”も焼き上がりました(*^_^*)




フロランスダイヤカップにはフタもありますので、可愛いプレゼントにもなりますよ(*^_^*)


小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

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