今日のブログも、スタッフの長谷川です。
発酵した真っ黄色の生地の正体は
ニンジンで作るパンの“キャロットブレッド”です。
めん棒をかけて棒状にした2本の生地を、クロスさせてメッシュ型にいれます。
サンドウィッチにすると、とっても美味しい“キャロットブレッド”の完成です。
何やら、お鍋と様々な材料が並んでいます。
生クリームなどを混ぜながら、お鍋で煮詰めていくと
とろける口溶けの、“生キャラメル”の出来上がりです。
ケースに入れれば、とっても素敵なプレゼントになりますよ(*^_^*)
明後日の日曜日に放送される岩手めんこいテレビ、
「いわて食サンド~サンドウィッチマン×岩手のなるほど食~」に惠先生が出演されています。
めんこいテレビだからこそ実現した、サンドウィッチマン伊達幹生さん夫婦の初共演も必見です。
小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
発酵した真っ黄色の生地の正体は
ニンジンで作るパンの“キャロットブレッド”です。
めん棒をかけて棒状にした2本の生地を、クロスさせてメッシュ型にいれます。
サンドウィッチにすると、とっても美味しい“キャロットブレッド”の完成です。
何やら、お鍋と様々な材料が並んでいます。
生クリームなどを混ぜながら、お鍋で煮詰めていくと
とろける口溶けの、“生キャラメル”の出来上がりです。
ケースに入れれば、とっても素敵なプレゼントになりますよ(*^_^*)
明後日の日曜日に放送される岩手めんこいテレビ、
「いわて食サンド~サンドウィッチマン×岩手のなるほど食~」に惠先生が出演されています。
めんこいテレビだからこそ実現した、サンドウィッチマン伊達幹生さん夫婦の初共演も必見です。
小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」