惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

新メニューのザ・ベリーズと、お楽しみメニューのケーク・サレです。あんみつみはしで豆かんを食べました。

2014年06月28日 | Weblog
今日はジャパンホームベーキングスクール東京本校でした。



今月の新メニュー“ザ・ベリーズ”です。
ライ麦と小麦胚芽が入ったフランスパン生地に、
ピスタチオ、そしてブルーベリーとクランベリーがダブルで入っています(ё_ё)




今月のお楽しみメニュー“ケーク・サレ”です。
パウンド型で作るのですが、ベーコンや玉ネギ、ドライトマトが入ったお食事ケーキです。
ディップにつけていただく、オシャレな“ケーク・サレ”を楽しみにしていて下さいね(^_^)/




サブマリンにちょっと似ている“ミルクボール”も作りました。
生地は菓子パン粉を使っていて、生クリームが入っています(^^)




ドイツやオーストリアの伝統的な発酵菓子“ヌスボイゲル”です。
ヌス(ナッツ)が入ったボイゲル(曲がっている)菓子です。素朴ですがとても美味しいですよ(^^)




東京駅で少し時間が余ったので「あんみつみはし東京駅店」で休憩しました。




昔から変わらずに餡が美味しいお店です。
私は子供の頃から大好きな「豆かん」をいただきました!しあわせ(ё_ё)


小野寺惠のプロフィール
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