今日はジャパンホームベーキングスクール東京本校でした。
今月の新メニュー“ザ・ベリーズ”です。
ライ麦と小麦胚芽が入ったフランスパン生地に、
ピスタチオ、そしてブルーベリーとクランベリーがダブルで入っています(ё_ё)
今月のお楽しみメニュー“ケーク・サレ”です。
パウンド型で作るのですが、ベーコンや玉ネギ、ドライトマトが入ったお食事ケーキです。
ディップにつけていただく、オシャレな“ケーク・サレ”を楽しみにしていて下さいね(^_^)/
サブマリンにちょっと似ている“ミルクボール”も作りました。
生地は菓子パン粉を使っていて、生クリームが入っています(^^)
ドイツやオーストリアの伝統的な発酵菓子“ヌスボイゲル”です。
ヌス(ナッツ)が入ったボイゲル(曲がっている)菓子です。素朴ですがとても美味しいですよ(^^)
東京駅で少し時間が余ったので「あんみつみはし東京駅店」で休憩しました。
昔から変わらずに餡が美味しいお店です。
私は子供の頃から大好きな「豆かん」をいただきました!しあわせ(ё_ё)
小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
今月の新メニュー“ザ・ベリーズ”です。
ライ麦と小麦胚芽が入ったフランスパン生地に、
ピスタチオ、そしてブルーベリーとクランベリーがダブルで入っています(ё_ё)
今月のお楽しみメニュー“ケーク・サレ”です。
パウンド型で作るのですが、ベーコンや玉ネギ、ドライトマトが入ったお食事ケーキです。
ディップにつけていただく、オシャレな“ケーク・サレ”を楽しみにしていて下さいね(^_^)/
サブマリンにちょっと似ている“ミルクボール”も作りました。
生地は菓子パン粉を使っていて、生クリームが入っています(^^)
ドイツやオーストリアの伝統的な発酵菓子“ヌスボイゲル”です。
ヌス(ナッツ)が入ったボイゲル(曲がっている)菓子です。素朴ですがとても美味しいですよ(^^)
東京駅で少し時間が余ったので「あんみつみはし東京駅店」で休憩しました。
昔から変わらずに餡が美味しいお店です。
私は子供の頃から大好きな「豆かん」をいただきました!しあわせ(ё_ё)
小野寺惠のプロフィール
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