惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

洋菓子コースPart1の、シュー生地の上にサブレをのせた“シュ・ア・ラ・クレーム”です。

2014年06月11日 | Weblog
今日のブログの担当も、スタッフの長谷川です。




洋菓子コースPart1の“シュ・ア・ラ・クレーム”が、たくさん並んでいます(*^_^*)
シュー生地の上にサブレをのせて、
ふっくらこんがり焼いた生地の中に、たっぷりのクリームを入れて出来上がりです。




シューとはフランス語で「キャベツ」、細長い生地は「稲妻」の意味をもつエクレールです。




シンペル型の中には、雑穀が入った生地が入っています。




クープを入れて、オーブンで焼けば、香ばしい五穀がたっぷりの“五穀パン”の完成です。




プディング型に入っているのは、
クーベルチュールチョコと生クリームで仕込む、“クルール・ドゥ・ショコラ”です。




生地には、チョコチップ、ドライクランベリー、マカデミアナッツが入っていますよ(*^_^*)



小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする