惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ファミリーコースPart3が始まりました。野菜やソーセージを挟んで食べるホットドッグギディーです。

2014年06月14日 | Weblog
スタッフの長谷川です。



とっても真剣なお顔で、テキパキとパンやお菓子づくりをしていらっしゃるのは




教室に15~16年も通って下さっている先生方と、
新しい教室に移ってから入会され、受験をして先生になられた皆様方のレッスンです。




このクラスは、宮城県の仙台市、青森県の八戸市、
そして岩手県は、紫波、二戸、九戸と、様々な地域から通って来てくださっています(*^_^*)




皆様方が作られていたのは




野菜やソーセージを挟んで食べる“ホットドッグギディー”や、
抹茶風味のお餅で、チョコレートを包んだお菓子の“若草もち”です。




焼き菓子の“フロランタンサブレ”も出来上がりました。




クリーミーな“ブラマンジェ”のメロンスープ仕立ても作りました。
教室ではファミリーコースPart3の授業が始まりました。楽しみにしていて下さいね。


小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする