おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

フランスパン修行

2022年10月28日 | バゲット修行
いつもの図だけど
ガス焼き被せて焼きたいけどちょうど良き大きさなく2斤型を利用



手前明らかにクープがよきー!



長い方は娘の好きな胡桃&レーズン
こちらは被せるものなく
スチーマーを3個至近距離に置いたけどガス焼きの典型的な見た目。

24時間以上野菜室に寝かしたせいか
生地がめちゃくちゃ美味しい。かぶせ焼きの効果か??

美味しく焼けると楽しくなってくる単純だ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする