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最初の一冊~松村比呂美

自著の宣伝のために始めたブログですが、今では、風景や食べ物の写真が主になっています。

特製マーマレードと うどんあれこれ

2022-07-29 | Weblog
『おいしい旅 初めて編』(角川文庫)に収録されている「糸島の塩」の感想と一緒にいただいたマーマレード。
瓶の保護のための緩衝材も、写真のようにカットされているとおしゃれですね。

料理研究家の山際千津枝先生特製のマーマレードは、果皮がたっぷりで、甘みもほどよく、とっても美味しいです。
アボカドオイルや珍しいおうどんなど、いただくのが楽しみです。

「糸島の塩」を読み終わったときに、またいちの塩そばを食べに行こうというお誘いがあったそうで、そんな偶然があったのかと嬉しくなりました。
「糸島の塩」は、またいちの塩を取材させていただいて書きました。
これが、またいちの塩そばだそうです。


こちらは、最近食べた、レモンうどん。


あおさうどんも、梅が入っていてさっぱり。


東筑軒のかしわうどんと、かしわめし。地元で長く愛されています。


豊前裏打会「うどん家 久兵衛」のごぼう天うどん。

豊前裏打会のうどんは、麺もだしも、間違いない美味しさです。

アミの会のアンソロジー『おいしい旅 想い出編』 『おいしい旅 初めて編』発売中です。
よろしくお願いします。



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