『おいしい旅 初めて編』(角川文庫)に収録されている「糸島の塩」の感想と一緒にいただいたマーマレード。
瓶の保護のための緩衝材も、写真のようにカットされているとおしゃれですね。

料理研究家の山際千津枝先生特製のマーマレードは、果皮がたっぷりで、甘みもほどよく、とっても美味しいです。
アボカドオイルや珍しいおうどんなど、いただくのが楽しみです。
「糸島の塩」を読み終わったときに、またいちの塩そばを食べに行こうというお誘いがあったそうで、そんな偶然があったのかと嬉しくなりました。
「糸島の塩」は、またいちの塩を取材させていただいて書きました。
これが、またいちの塩そばだそうです。

こちらは、最近食べた、レモンうどん。

あおさうどんも、梅が入っていてさっぱり。

東筑軒のかしわうどんと、かしわめし。地元で長く愛されています。

豊前裏打会「うどん家 久兵衛」のごぼう天うどん。

豊前裏打会のうどんは、麺もだしも、間違いない美味しさです。
アミの会のアンソロジー『おいしい旅 想い出編』 『おいしい旅 初めて編』発売中です。
よろしくお願いします。




既刊本等はここにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
瓶の保護のための緩衝材も、写真のようにカットされているとおしゃれですね。

料理研究家の山際千津枝先生特製のマーマレードは、果皮がたっぷりで、甘みもほどよく、とっても美味しいです。
アボカドオイルや珍しいおうどんなど、いただくのが楽しみです。
「糸島の塩」を読み終わったときに、またいちの塩そばを食べに行こうというお誘いがあったそうで、そんな偶然があったのかと嬉しくなりました。
「糸島の塩」は、またいちの塩を取材させていただいて書きました。
これが、またいちの塩そばだそうです。

こちらは、最近食べた、レモンうどん。

あおさうどんも、梅が入っていてさっぱり。

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