姉の誕生日だったので、母と姉と三人で遠賀郡岡垣町の「ぶどうの樹」に行ってきました。

敷地内の「森のレストラン」でランチです。
地元の野菜を使ったバーニャカウダのオードブル。天然酵母のパンはお代わり自由です。

ミネストローネのあとは、メインの新作シーフードパスタです。

海の幸のグラタンは桜エビをトッピングすると風味が増しました。

ふわっと泡のカルボナーラは、好みの味付けで、よく注文しています。

お腹いっぱいで、ケーキまで入らなかったので持ち帰ることに……。

我が家でしばらくおしゃべりしてからケーキタイムです。
最近、三人とも、甘い物がたくさん食べられなくなりました。
もちろん、一個くらいなら美味しくいただけますが(^O^)v

食欲の秋を堪能したあとは、読書の秋で、U-NEXTのオリジナル書籍10月の新刊を楽しみました。
欠かさず読んでいる新津きよみさんの新作は、「家庭恐怖コレクション」シリーズ3作目の「殻の同居人」です。
じわじわと浸食される恐怖がたまりません。しかもその相手は……。
(リンクがうまく張れませんでした)



新刊の『ママさん探偵律子の事件簿4』(アドレナライズ)をよろしくお願いします。
電子書籍オリジナルです。

既刊本等はここにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp

敷地内の「森のレストラン」でランチです。
地元の野菜を使ったバーニャカウダのオードブル。天然酵母のパンはお代わり自由です。

ミネストローネのあとは、メインの新作シーフードパスタです。

海の幸のグラタンは桜エビをトッピングすると風味が増しました。

ふわっと泡のカルボナーラは、好みの味付けで、よく注文しています。

お腹いっぱいで、ケーキまで入らなかったので持ち帰ることに……。

我が家でしばらくおしゃべりしてからケーキタイムです。
最近、三人とも、甘い物がたくさん食べられなくなりました。
もちろん、一個くらいなら美味しくいただけますが(^O^)v

食欲の秋を堪能したあとは、読書の秋で、U-NEXTのオリジナル書籍10月の新刊を楽しみました。
欠かさず読んでいる新津きよみさんの新作は、「家庭恐怖コレクション」シリーズ3作目の「殻の同居人」です。
じわじわと浸食される恐怖がたまりません。しかもその相手は……。
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電子書籍オリジナルです。

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