宗像市にある鎮国寺の梅の花がほころんでいました。

中には、こんなにたくさん花をつけている枝も……。

ころんとした蕾もかわいいです。

境内の緋寒桜も咲いていました。
母の姿がぼんやり見えますが、高齢なのに、相変わらず歩幅が広いです。
健康のためには、そのほうがいいそうですね。

写真を撮ることはできませんでしたが、メジロなどの野鳥が、梅や桜の蜜をついばんでいる姿が見られました。

和紙の原料として用いられる、三椏(ミツマタ)のつぼみ。

帰り道だったので、先週に続いて「ぶどうの樹」へ。

今日は開いていたので、「森のレストラン」でランチとなりました。
ブーケサラダです。3種類の自家製ソースに、バーニャカウダもついてきました。

選べるメイン料理。

私が頼んだカルボナーラは、ふわふわのメレンゲ状になった味宝卵に明太子を混ぜて食べる、初めての味でした。

ふわふわ感がわかりますね。

デザートは、ショーケースの中から好きなケーキを選ぶようになっています。

想像以上に美味しかった苺のティラミス。

母はシンプルなショートケーキを。

ショーケースの中を見ているだけで幸せな気持ちになれます。

もちろん、敷地内の花を見るのも楽しいですよ。


既刊本等はここにまとめています。
勝手ながら、コメント、トラックバック機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp

中には、こんなにたくさん花をつけている枝も……。

ころんとした蕾もかわいいです。

境内の緋寒桜も咲いていました。
母の姿がぼんやり見えますが、高齢なのに、相変わらず歩幅が広いです。
健康のためには、そのほうがいいそうですね。

写真を撮ることはできませんでしたが、メジロなどの野鳥が、梅や桜の蜜をついばんでいる姿が見られました。

和紙の原料として用いられる、三椏(ミツマタ)のつぼみ。

帰り道だったので、先週に続いて「ぶどうの樹」へ。

今日は開いていたので、「森のレストラン」でランチとなりました。
ブーケサラダです。3種類の自家製ソースに、バーニャカウダもついてきました。

選べるメイン料理。

私が頼んだカルボナーラは、ふわふわのメレンゲ状になった味宝卵に明太子を混ぜて食べる、初めての味でした。

ふわふわ感がわかりますね。

デザートは、ショーケースの中から好きなケーキを選ぶようになっています。

想像以上に美味しかった苺のティラミス。

母はシンプルなショートケーキを。

ショーケースの中を見ているだけで幸せな気持ちになれます。

もちろん、敷地内の花を見るのも楽しいですよ。




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