雨の合間を縫うようにして北九州市若松区のグリーンパークへ。
夏の花に植えかえられており、ハナスベリヒユ(ポーチュラカ)が見事に咲いていました。
北ゲート入口付近に咲いていた白いペチュニア。
サルビアの花も……。
パンパスグラスは、これから秋に向かってますます大きくなっていくのでしょうね。
北九州市にも「お好み焼本舗」ができたので行ってみました。福岡で2店舗目だそうです。
デザート3種盛ランチセットを注文。
母は半熟卵のオムソバを。
私は特製モダン焼きを選びました。
夫は、焼きそばとお好み焼きがセットになったランチを。
極太もっちり釜揚げ麺の焼きそば。本当にもっちりしていました。
豚玉のお好み焼き(ハーフ)もついており、かなりのボリュームだったようです。
3種のデザート。
こちらは、北九州市八幡西区光貞台にある、炭火焼 誠の「手羽めんたい」。
福岡名物で、手羽先に明太子がたっぷりつまっています。
鶏の白レバーも、新鮮だからこそ出せる一品ですね。
夫の好物ですが、実は、レバーはちょっと苦手です。
でも、すすめられて一口食べてみると、想像以上に甘くて驚きました。
地鶏のたたきも絶品です。
母も一緒に青空のグリーンパークを散策することができ、いい一日でした。
既刊本等はサイドバーにまとめています。
勝手ながら、コメント、トラックバック機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
夏の花に植えかえられており、ハナスベリヒユ(ポーチュラカ)が見事に咲いていました。
北ゲート入口付近に咲いていた白いペチュニア。
サルビアの花も……。
パンパスグラスは、これから秋に向かってますます大きくなっていくのでしょうね。
北九州市にも「お好み焼本舗」ができたので行ってみました。福岡で2店舗目だそうです。
デザート3種盛ランチセットを注文。
母は半熟卵のオムソバを。
私は特製モダン焼きを選びました。
夫は、焼きそばとお好み焼きがセットになったランチを。
極太もっちり釜揚げ麺の焼きそば。本当にもっちりしていました。
豚玉のお好み焼き(ハーフ)もついており、かなりのボリュームだったようです。
3種のデザート。
こちらは、北九州市八幡西区光貞台にある、炭火焼 誠の「手羽めんたい」。
福岡名物で、手羽先に明太子がたっぷりつまっています。
鶏の白レバーも、新鮮だからこそ出せる一品ですね。
夫の好物ですが、実は、レバーはちょっと苦手です。
でも、すすめられて一口食べてみると、想像以上に甘くて驚きました。
地鶏のたたきも絶品です。
母も一緒に青空のグリーンパークを散策することができ、いい一日でした。
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