500gの豚バラに、天然塩大さじ1をしっかりもみこみ、一晩夜風にあてて、塩豚が出来上がり。
切って、そのままソテーして、サニーレタスに大葉、貝割れ、コチュジャンを巻いて食べても美味しいし、
フルーツソースを垂らして、洋風に食べても美味しい。
カスレみたいな煮込みにも使えるし、炒め物にも使える。
冷蔵庫で保存できるので、塩豚は、便利です。
夜風に一晩あてるのは、最初はちょっと勇気がいるのだけれど、慣れたらへっちゃら。
ネコちゃんや、カラスに狙われないような干場を探すのが、一番大変かも。
切って、そのままソテーして、サニーレタスに大葉、貝割れ、コチュジャンを巻いて食べても美味しいし、
フルーツソースを垂らして、洋風に食べても美味しい。
カスレみたいな煮込みにも使えるし、炒め物にも使える。
冷蔵庫で保存できるので、塩豚は、便利です。
夜風に一晩あてるのは、最初はちょっと勇気がいるのだけれど、慣れたらへっちゃら。
ネコちゃんや、カラスに狙われないような干場を探すのが、一番大変かも。