Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

ジャガイモと鶏肉の重ね焼き

2016-04-21 16:49:46 | 日々のこと うちごはん


復習レシピ。
ジャガイモと鶏肉の重ね焼き。
薄く薄くスライスしたジャガイモに、甘味をだして炒めた玉ねぎ、干しシイタケ、ドライトマトのさらっとしたソースをかけて、オーブン焼きに。
美味しいソースを、ジャガイモがたくさん吸っている。
グラタンほど重くない、メインディッシュ。
リピートしたい美味しさ。


タケノコのカルボナーラ

2016-04-21 16:40:52 | 日々のこと うちごはん


復習レシピ。
タケノコのカルボナーラ。
タケノコをたくさんいただく季節なので、色々なタケノコ料理をおためし。
生クリームが入らないカルボナーラソースなので、より卵の味が感じられる。
タケノコを、もっと細長く切ったほうが、パスタとの絡みがよかったかも。
でも、とっても美味しい一皿となりました。