おいしそうな筋子を見つけたので、イクラの醤油漬け。
毎年、何度も作るという方がいらっしゃるので、影響されて久しぶりに作る。
今年の漬け汁のあんばいがとても良く(お醤油とお酒各1/4C みりん大1)、お醤油から過ぎず、とても美味しくでき、自己満足。
早速、イクラ丼にして楽しみました。
冷凍保存もできるし、イクラをいっぱい散らしたお寿司も、華やかで良さそう!
毎年、何度も作るという方がいらっしゃるので、影響されて久しぶりに作る。
今年の漬け汁のあんばいがとても良く(お醤油とお酒各1/4C みりん大1)、お醤油から過ぎず、とても美味しくでき、自己満足。
早速、イクラ丼にして楽しみました。
冷凍保存もできるし、イクラをいっぱい散らしたお寿司も、華やかで良さそう!