Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

スープランチ

2010-11-13 11:04:35 | 東京 食べたもの
センスがいい色んな方から「一度行くべし!」と言われ続けていた、目黒のホテル「クラスカ」に、遅ればせながら行く。
ショップ、素敵でした。
ちょっと民芸風のモノがあったり、一柳さんの器があったり。
時々覗いてみたい。
目黒通りの家具屋さんも、ワクワクするようなお店がいっぱい。
ただ、水曜日はお休みが多く、残念。
「新品」という感じのテイストよりも、時間を経たようなテイストの方が個人的に好みなのだけれど、そういうものが、いっぱいあふれていた。
今度、じっくり見たいなぁ。
クラスカにて、数か月ぶりに会う親友と、しばしガールズトークを楽しみ、サントリー美術館に行く前に、チャウダーズで軽くランチ。

トマトベースのものは、サワークリームがたっぷり溶けているスープだった。
サワークリームは、残った時に少し入れていたけれど、これは思いっきり入れている感じで、おいしかった。
今度残ったら、思いっきりいれてみよう、と思う。
硬めに炊いたトマトライスと合わせて、リゾット風もおいしかった。
洋モノには、洋モノのライスを合わせるといいのね。アイデア頂き。
あとは、黒酢のサンラータン。
酸っぱいスープ、大好き。