Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

ソアベ

2010-11-03 07:41:26 | 日々のこと 近場外ごはん
先日行った、ソアベのお料理。
美味しかったので、ご紹介。

↓天然態のカルパッチョ


↓豚の田舎風パテ


↓イカのアンチョビフリット
お友達からのススメで、メニューに入れてもらったのだけれど、絶品でした。とまらない感じ。


↓ガーリックトースト
ソアベの名物かな。ジュワっとバターがにじみ出る感じが、たまらない。


↓あさりのジェノバ風スパゲッティ
ジェノバソースが、絶品でした。


↓若鶏のインポルティーニ マルサラソース
添えられたマコモダケが、めちゃくちゃ甘くて、美味しかった。


↓デザートの盛り合わせ ガトーショコラ&キャラメルのソルベ
とろりとしたガトーショコラは、濃厚でおいしい。


これで、3500円。ボリュームもばっちりあって、お得かも。
5000円の方が、品数も多く、食材のグレードがちょっと高いかと思うけれど、今回のコースも大満足だった。
楽しく&おいしいひと時でした。