「鍋帽子」というそう。
Rさんのお友達から、ご紹介頂き、毎日のように使っている、超優れもの。
この帽子の中に、一度火にかけたお鍋を入れて、保温調理するのです。
こんな感じに・・・
これは、友の会(婦人の友)が提唱しているものなのだそう。
写真は、煮込みを作っている写真で、途中でジャガイモを入れて、それから鍋帽子に入れて約1時間後。
蓋を開けると、湯気がふわぁ~と上がり、熱々。
そして、ジャガイモにも、しっかり火が通っている。
煮込み料理はもちろん、茶碗蒸しも綺麗にできたし(4分間火を入れて、帽子に入れて15分で、スがたたない、滑らかな茶碗蒸しができた)、ガス台がいっぱいのときに、最初に作ったお料理を、帽子に入れておくと、頂くときまで、温かさを保てる。
お問い合わせは、お近くの主婦の友へ。
私達も友の会の会員ではないのだけれど、親切に対応して頂き、追加で作ってもらうことにしました。
Rさんのお友達から、ご紹介頂き、毎日のように使っている、超優れもの。
この帽子の中に、一度火にかけたお鍋を入れて、保温調理するのです。
こんな感じに・・・
これは、友の会(婦人の友)が提唱しているものなのだそう。
写真は、煮込みを作っている写真で、途中でジャガイモを入れて、それから鍋帽子に入れて約1時間後。
蓋を開けると、湯気がふわぁ~と上がり、熱々。
そして、ジャガイモにも、しっかり火が通っている。
煮込み料理はもちろん、茶碗蒸しも綺麗にできたし(4分間火を入れて、帽子に入れて15分で、スがたたない、滑らかな茶碗蒸しができた)、ガス台がいっぱいのときに、最初に作ったお料理を、帽子に入れておくと、頂くときまで、温かさを保てる。
お問い合わせは、お近くの主婦の友へ。
私達も友の会の会員ではないのだけれど、親切に対応して頂き、追加で作ってもらうことにしました。