「ざぼんの食べ頃は、皮がくにゃっと柔らかくなる頃なんだって」というお話を聞いて、
どうしても試してみたくなって買ったざぼん。
2月中旬に買って、ずーっと置いておいて、ようやく皮が柔らかくなってきたので(指で押すと、皮がへこむのだ)意を決して、剥いてみる。
ここ最近、ジューシーなオレンジやらグレープフルーツばかり食べていたので、ざぼんのさっぱりした果肉に、少々物足りなさを感じてしまったが、これはこれでおいしい。
さっぱりと頂く。
どうしても試してみたくなって買ったざぼん。
2月中旬に買って、ずーっと置いておいて、ようやく皮が柔らかくなってきたので(指で押すと、皮がへこむのだ)意を決して、剥いてみる。
ここ最近、ジューシーなオレンジやらグレープフルーツばかり食べていたので、ざぼんのさっぱりした果肉に、少々物足りなさを感じてしまったが、これはこれでおいしい。
さっぱりと頂く。